Selamat Datang di Pertanian Modern !
home

Cuci Tanaman Rumah Anda untuk Mencegah Masalah Hama

Ketika tanaman hias menghabiskan musim panas di luar ruangan, mereka sering datang ke dalam dengan kasus hama. Untuk mencegah masalah, pertimbangkan tips berikut:

  • Debu dan kotoran pada daun tanaman hias Anda tidak hanya terlihat buruk; juga dapat membahayakan kesehatan tanaman. Debu menyaring sinar matahari sebelum mencapai tanaman, mengurangi jumlah fotosintesis yang dapat dilakukan tanaman. Ini juga menekankan tanaman dengan menghambat transpirasi. Debu dan kotoran juga dapat menarik dan menampung tungau laba-laba dan hama serangga lainnya.
  • Cuci tanaman hias berdaun halus dengan kain lembab dan lembut. Untuk tanaman dengan banyak daun kecil, semprotkan dengan air hangat atau jungkirbalikkan tanaman (gunakan kertas kusut atau aluminium foil untuk melindungi tanah) dan siram melalui bak air. Anda juga dapat menambahkan beberapa tetes sabun pencuci piring cair ringan ke dalam air.
  • Bersiaplah dengan produk yang bagus untuk hama tanaman hias, seperti minyak nimba.
  • Jangan pernah menggunakan kemoceng untuk membersihkan tanaman Anda, karena kemoceng dapat dengan mudah memindahkan serangga kecil atau telur dari satu tanaman ke tanaman lainnya.
  • Periksa tanaman hias dari masalah setiap kali Anda menyiraminya. Jika Anda melihat tanda-tanda hama atau penyakit, pisahkan tanaman dari tanaman Anda yang lain sampai Anda membersihkan masalahnya.

Kiat Pembaca

Dari Grace di Orlando, FL. :Saat menggunakan sabun cuci piring ringan untuk membersihkan tanaman hias, pastikan untuk menggunakan sabun yang tidak mengandung degreaser. Degreaser memotong kutikula daun dan merusaknya. Setelah selesai, bersihkan dengan kain lembut untuk menghilangkan debu dan kotoran yang tertinggal. Air sabun juga baik untuk mengendalikan serangga yang menyukai tanaman indoor. Tentu saja sabun insektisida juga baik digunakan untuk mengendalikan serangga dan membersihkan daun. Gunakan hanya sesuai petunjuk. "Sedikit lagi" mungkin terlalu banyak dan membakar tanaman Anda.


()

Penanaman
Pertanian Modern
Pertanian Modern